マグレブの星空 モロッコ カスバ街道、サハラ砂漠 (カスバ街道周辺) - 旅行のクチコミサイト フォートラベル2010/11/06 - 2010/11/13 28位(同エリア174件中) のまどさん のまどさんTOP 旅行記138冊 クチコミ67件 Q&A回答6件 138, 662アクセス フォロワー39人 本当に昔の旅行ですが、私のバックパッカー・デビューとなった思い出深い旅行なので投稿したいと思います。あまり休暇が取れなかったので、近場でエクゾチックな所。とすると、モロッコの他考えられませんでした。ベルギー・オランダで非ヨーロッパ系外国人のトップはモロッコ人です。移民の多さが社会問題となっている裏腹、少子高齢化の進む西欧社会はもはや彼らなしでは成り立ちません。私も八百屋や刺身の調達先の魚屋から、語学学校や飲み屋での悪友までモロッコ人には大変お世話になっているので、彼らのルーツを知るべく1週間ほど旅行しました。マラケシュからアトラス山脈を越えて、カスバ街道をサハラ砂漠に向けて一気に駆け抜けたいと思います。 旅行の満足度 4. 0 観光 5.
モロッコの青い街、シャウエンの不思議な魅力とは tripiteasy
マグレブの星空 モロッコ カスバ街道、サハラ砂漠 (カスバ街道周辺) - 旅行のクチコミサイト フォートラベル2010/11/06 - 2010/11/13 28位(同エリア174件中) のまどさん のまどさんTOP 旅行記138冊 クチコミ67件 Q&A回答6件 138, 662アクセス フォロワー39人 本当に昔の旅行ですが、私のバックパッカー・デビューとなった思い出深い旅行なので投稿したいと思います。あまり休暇が取れなかったので、近場でエクゾチックな所。とすると、モロッコの他考えられませんでした。ベルギー・オランダで非ヨーロッパ系外国人のトップはモロッコ人です。移民の多さが社会問題となっている裏腹、少子高齢化の進む西欧社会はもはや彼らなしでは成り立ちません。私も八百屋や刺身の調達先の魚屋から、語学学校や飲み屋での悪友までモロッコ人には大変お世話になっているので、彼らのルーツを知るべく1週間ほど旅行しました。マラケシュからアトラス山脈を越えて、カスバ街道をサハラ砂漠に向けて一気に駆け抜けたいと思います。 旅行の満足度 4. 0 観光 5.
基本属性:女性/50代得意分野:モロッコ人男性との恋愛相談 / 日本語スルーガイド付き「モロッコ周遊現地ツ... モロッコ旅行中「何か私、ここに住める気がする!」当時コネも何もないのに直観でモロッコに1人で移住を決めました。どうぜ長く住むならと現地に物件を2つ購入。現在はモロッコ人夫と青い街シャウエンの自宅アパートに暮らしてます。 日本とは... このロコの詳細を見るお気に入り居住地:マラケシュ使える言語:英語、フランス語、日本語 職業・所属:自営業基本属性:女性/30代得意分野:マラケシュ観光全般以前バックパッカーで113ヶ国を旅した後、モロッコでリヤド(プチホテル)を経営する事を決意して現在奮闘中です。 現地で暮らしながら日々お客様をご案内させていただいているからこそ分かる、迷宮のマラケシュのスークの歩き方や、ご自身では辿...
モロッコ王国 - arsvi.com
モロッコ在住日本人が旅の案内ガイドや通訳、予約代行します現地在住日本人による案内サポート、日本語通訳ガイド、レストラン予約代行、アテンドはもちろん、各種観光手配、留学・ビジネスの相談など、モロッコであなたの「したい」がかないます。ロコになる合計: 67人 (1 - 30人目を表示)このロコの詳細を見るお気に入り居住地:マラケッシュ&アヴィニヨン使える言語:英語、フランス語、日本語 職業・所属:プロヴァンストラベル(南仏)&Riad kanata(マラケッシュ)基本属性:女性/40代得意分野:観光案内 グルメモロッコのマラケッシュでRiad Kanataを経営しております。 また南フランスとモロッコにて個人、団体旅行の手配も 行っています。(観光案内ライセンス有) 市内観光、送迎サーヴィス、貸し切りツアー、お買い物付き添いなど様々な... このロコの詳細を見るお気に入り居住地:シャウエン使える言語:英語、日本語 職業・所属:Safiyah Morocco (サフィ―ヤ モロッコ) モロッコ産ラグ・...
このロコの詳細を見るお気に入り居住地:Merzouga hassilabied 使える言語:フランス語、モロッコアラビア語、ベルベル語職業・所属:観光業基本属性:女性/40代得意分野:砂漠(メルズーガ近郊)ガイドモロッコ旅行や生活に関する最新情報提供や案内(移動送迎サービス、プライベートツアー、グループツアーなど)行っています。特にメルズーガ砂漠についてはお任せください!モロッコ人の夫とその家族とメルズーガのハッシラビエッドに住んでいます。1... このロコの詳細を見るお気に入り居住地:マラケシュ、エッサウィラ 、/モロッコ使える言語:英語、日本語、アラビア語、英語、日本語、フランス語、モロッコアラビア語職業・所属:フリーランサー基本属性:男性/30代初めまして鈴木と申します。 特にマラケシュやエッサウィラの事なら手伝います。 翻訳, 通訳なでも是非よろしくお願い申し上げます。 モロッコの市役所などで困った時でも是非連絡して下さい。 なんでも相談に乗ります。 宜しくお... このロコの詳細を見るお気に入り居住地:マラケシュ使える言語:英語職業・所属:アーティスト基本属性:男性/40代得意分野:アート 音楽マラケシュに住んで1年生です。 以前は音楽活動したり、 バリの家具を輸入販売したり、 生花の卸売したりして、色々縁があって マラケシュにいます。 このロコの詳細を見るお気に入り居住地:テイヌリール使える言語:英語、日本語職業・所属:ゲストハウス基本属性:女性/50代得意分野:雑貨の買い付けモロッコで化粧品製造とゲストハウスを経営しております。日本人の来客やホームステイも受けております。雑貨の工房とのやり取り パートナーはベルベル人で ガイド免許を持ち サポートもしています。得意は山岳このロコの詳細を見るお気に入り使える言語:英語、フランス語、タイ語職業・所属:日本語教師基本属性:女性/30代はじめまして:) 30カ国近くを色々なスタイルで旅して来ました(特に東南アジア)。現在はフランス人のパートナーと一緒にマラケシュに滞在しています!このロコの詳細を見るお気に入り居住地:モロッコ、ラバト使える言語:英語職業・所属:chef基本属性:男性/40代得意分野:グルメ在モロッコ日本大使公邸料理人をしていますこのロコの詳細を見るお気に入り居住地:agadir 使える言語:英語職業・所属:Energy healer, sound healer 基本属性:女性/50代得意分野:料理及び癒し及びドライブモロッコと日本を行き来しだして6年です モロッコ滞在が長くなって来ています。アメリカで専門的に4年間訓練を積んだ ヒーラーでもあり、 クリスタルボウルを使っての サウンドヒーラーでもあります。 モロッコの各地に拠点を置きながら、...
モロッコのパンを食べたいな - なかがわちひろ ときたま日記
スイス人口の25%を占める外国人 その内訳は?スイスに住む外国人の数は200万人以上。しばしば政治議論の対象となるこれらの「非スイス人」は、昨年の時点でスイスの人口830万人の4分の1近くを占める。では、これらの「非スイス人」とは、具体的にどんな人々なのだろう?グラフで解説する。 このコンテンツは 2018/01/03 13:30 スイスは、人口に対する外国人比率が世界でも屈指の国で、2016年には24.9%だった。スイスを上回る国は、多くの外国人を雇用する産油国やルクセンブルクなどの都市国家といった特殊な例のみで、数も少ない。 下のグラフは、スイスに住む全ての外国人の国籍を示している。これによると、スイス在住の外国人の8割以上が欧州出身だ。フランス、ドイツ、イタリア、ポルトガルのみで約半数を占めている。 外国人比率は1年間で0.3ポイント増加(15年の比率は24.6%)。15年は住民1千人当たり平均18.6人が移民として入ってきた。ドイツは平均19人。イギリス(9.8)、スペイン(7.3)、フランス(5.4)と比べると、依然高い数字だ。 スイスにおける移民比率の高さは、今に始まった話ではない。移民というテーマは過去50年間何度も議論の対象となり、スイスで何度も国民投票にかけられてきた。14年2月の国民投票では、移民数をより厳しく制限するイニシアチブ(国民発議)が僅差で可決された。 外国人の比率と出身国はスイス国内でも地域によって大きく異なることが、下の地図から見て取れる。西部のフランス語圏は外国人比率が最も高く、中部スイスとは対照的だ。またドイツ、フランス、イタリアの出身者は、当然ながら母国語が話されている地域に住む傾向がある。 また、これらの外国人全員がスイス国籍を自動的に取得できるわけではないことに注意しよう。スイスで生まれた外国人でも、元の国籍しかもっていない人が多い。スイス連邦統計局によると、16年時点で、スイス在住の外国人の約40万3千人がスイス生まれだった。これは「外国人」人口の約5分の1を占める。スイス国外生まれでスイス在住の外国人に関しては、その44%が、永住権をもって10年以上スイスに暮らしている。これほど多くの外国人が暮らしているスイスは、インテグレーション(社会への統合)の成功モデルを提供できると思われますか?ご意見をお寄せください。移民シリーズ外国人制限に関するスイスの国民投票、英国のEU離脱、難民申請者の流入への対応を迫られるEU域内での緊張…。移民は欧州内外で重要な問題となっている。スイス政府は英国政府と同様、EU市場へのアクセスを危うくしてでも移民の流入を制限せよという圧力にさらされている。スイスインフォでは、移民をテーマとしたシリーズ記事により、こういった圧力についてグラフを用いてわかりやすく解説する。世界的な移民の流れからスイスの人口の変化まで、グラフで重要なデータを提供する。End of insertion JTI基準に準拠 おすすめの記事: SWI swissinfo.
このロコの詳細を見るお気に入り居住地:シャフシャウエン/フェズ/モロッコ使える言語:英語職業・所属:自営業基本属性:女性/40代シャウエン・フェズを拠点としフェズにて現地旅行会社Pure Maroc Journey Designを主人と経営しております。シャウエン・フェズご旅行ご希望の方、その他の都市への旅のオーガナイズも承っております。通常のツアーとは違う旅... このロコの詳細を見るお気に入り居住地:モロッコ ラバト シャウエン使える言語:英語、フランス語、日本語 、モロッコアラビア語、アラビア語標準語職業・所属:free lance基本属性:男性/30代得意分野:モロッコ雑貨 コスメ 現地観光 音楽 料理 文化僕自身海外25か国を5年間バックパッカーとして周遊、モロッコで現地人と結婚、男の子を授かり現在日本とモロッコの両方で生活中、美容師10年目で東京では美容師として働く。 本場のモロッコの見どころや雑貨の輸出入のお手伝いを嫁と共にできた...
モロッコ在住日本人が旅の案内ガイドや通訳、予約代行します
国際都市ブリュッセルで食べ歩く② モロッコ・ポルトガルに